Программа производственного контроля |
Сохраните свое времяВаш адвокат перезвонит, чтобы узнать детали дела. Честно объяснит, стоит ли Вам тратить деньги на суд и какие перспективы. |
Программа производственного контроля (ППК) – это обязательный государственный документ, которым должен располагать любой работодатель. Составляется ППК на бессрочной основе, то есть данный документ не имеет срока действия. Изменения в программу вносятся в качестве дополнений – подобная надобность может возникать при различных изменениях в работе предприятия (технологии производства, штатной структуре и т.д.), которые хоть как-то влияют на санитарно-эпидемиологическую обстановку.
С 2001-го года разработка программы ПК является обязательной для всех юридических лиц, предоставляющих услуги в сфере общественного питания. Главное предназначение ППК – это необходимость обеспечения безопасности на предприятиях, а также сохранение здоровья потребителей, приобретающих продукцию, которая производится юридическим лицом. Для этого в рамках программы проводятся медицинские осмотры работников, лабораторные испытания продукции, а также проверки санитарных паспортов сырья, медицинских книжек сотрудников и прочие важные мероприятия.
Для каждого предприятия программа разрабатывается на индивидуальной основе, однако в структуре программы должны быть указаны общие меры, которые позволяют обеспечивать надежный контроль на производстве по отношению к:
Одним из важнейших критериев пищевой промышленности, в которой очень важно оформление ППК, является качество применяемого сырья, полное соблюдение производственных технологий, а также медосмотр всех работников. Одним из неукоснительных условий, которое нужно соблюдать в пищевой промышленности, является необходимость контролирования разных добавок, а точнее, расчет их количества и правильность применения в том или ином производственном процессе, дабы они не могли нанести вред покупателям продукции компании.
Стоит напомнить, что на пищевом предприятии наличие такой программы является обязательным условием. При проверке государственной инспекцией, в первую очередь, будет затребована ППК. Если у вас, как у работодателя, ее не окажется, то вам грозят значительные штрафы.
Предприятия имеют право самостоятельно разрабатывать ППК в любой произвольной форме на свое собственное усмотрение, но при этом в любом ППК обязательно должна указываться следующая информация:
Программа производственного контроля – это внутренний документ, утвержденный руководителем компании, регламентирующий необходимые мероприятия по обеспечению выполнения всех санитарных норм, а также лабораторного контроля. В правильно подготовленной программе расписан график проведения медицинских осмотров персонала, а также перечень проб воды и готовой продукции, которые должны отбираться с целью проверки их качества и соответствия имеющимся санитарным нормам.
Что же касается ХАССП, то это – общая совокупность стандартов, производственных процессов, процедур и общей организационной структуры. Программа производственного контроля с элементами ХАССП (для общественного питания) обеспечивает контроль всех этапов производства в любой точке ведения производственного процесса, а также способствует своевременной реализации и правильному хранению готовой продукции.
Наша компания осуществляет разработку программы производственного контроля и ХАССП. Кроме того, в перечень наших услуг входит оформление свидетельства аккредитации на соответствие ХАССП, что также является важным этапом надлежащей подготовки документов предприятия.
Стоимость программы производственного контроля, а также разработка программы ХАССП с полным пакетом документов зависит от широты ассортимента выпускаемой продукции, а также от количества проводимых технологических операций.
Запишитесь на консультацию. Наши специалисты изучат конктретно Вашу ситуацию, дадут правовою оценку, разработают план решения проблемы.
Ваш адвокат перезвонит, чтобы узнать детали дела. Честно объяснит, стоит ли Вам тратить деньги на суд и какие перспективы.